2016年10月20日木曜日

炭焼き

昼食に魚を焼くため、急きょ即席のバーベキューコンロを!
いい天気の中、炭おこしは、熱い‼ 

うちわで扇ぐ事20分、いい感じに炭が白くなったので

網に油をつけて、さんま投入

予想通り皮が網に(>_<)
「お母さんは、うまいこと焼いてたで」


 2回目は、さんまに油をつけてから網に
この度は、早めにひっくり返し焼いていく事に

きれいに焼けました(^O^) どう?
今日は、リクエストのさんま定食。
みなさん喜んでくれて、普段小食の方も「一匹食べる~」と。
見事に完食( ^)o(^ )

3 件のコメント:

昭和の隠れ家 播磨 さんのコメント...

あ、さき越されてしまった〜。秋刀魚の網焼きしようと思ってました。が、しかしそんな趣味もないわたしの頭と体がなかなかゴーと動かなくて出遅れた。

Unknown さんのコメント...

いいですね〜
秋刀魚の煙と匂いが食欲そそったでしょうね^_^💕

Unknown さんのコメント...

コメントありがとうございます。
ご利用者様も喜んでくれましたよー。
匂いに釣られて「ええ匂いしてきたなぁ」と外に出てくる方も。
食べ終わりは皆さんきれいに骨だけにでした(笑)
あと、焼くまでの過程も楽しんでくれました。
ぜひ、炭焼きしてください。おすすめです。